12_intolleranze

“Il cibo è simbolo d’amore quando le parole sono inadeguate.”

ALAN D. WOLFELT

 

 

Che cosa sono le intolleranze alimentari

 

Queste si differenziano dalle vere e proprie allergie alimentari perché consistono in reazioni di ipersensibilità senza coinvolgimento del sistema immunitario. Si manifestano, in maniera più o meno grave, quando una persona, già ipersensibile, non riesce a digerire un alimento o un componente alimentare. Tuttavia, le persone che hanno un’intolleranza spesso sopportano piccole quantità dell’alimento o del componente in questione senza sviluppare sintomi, ad eccezione delle persone che sono intolleranti al glutine e ai solfiti.

 

Dott.ssa G. Rompianesi
Laureata con lode in Scienze Biologiche presso l’Università di modena nel 1974 e specializzata in scienze dell’alimentazione indirizzo nutrizionistico presso la medesima università. Libero professionista.

 

Lo specialista

 

AvatarDrF

Dott.ssa G. Rompianesi
» intolleranze alimentari.

 

 

 

 

Orari ricevimento

 

 

 

 

Lunedì

dalle 17:30

Martedì

dalle 09:00

Giovedì

dalle 09:00

Richiedi un appuntamento

» Consulenze per intolleranze alimentari